板前とかって修業期間ながいよね~ [趣味]

板前とか料理の仕事をしている人は労働時間がかなり長い。

しかも、しっかりとした和食なんかになると
下積みの期間がとてつもなく長い。


厳しい下積み期間はなんとも少ない給料で長時間拘束されるわけだ。
まあ、それも技術を盗むためにね。


見て技術を盗めっていわれるよね。
わざわざ教えてくれないんだよ。
デンタルリンスを使ったおばあちゃんのつぶやき



タグ:労働 板前
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。